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Etichetta Club 3P, alle origini dell'Arneis secco del Roero
Monteu Roero

Il mio nome sarà Arneis

In un’epoca in cui non esistevano aziende vitivinicole nel Roero e la dura vita degli anni ’50 e ’60 del Novecento si basava su un’economia di sussistenza e piccole proprietà, Giovanni Negro e altri giovani contadini scoprirono ciò che diventerà il grande Arneis del Roero. I Club 3 P di Coldiretti diedero la spinta, la terra generosa del Roero ne fu la culla insostituibile e i sette pionieri fecero la differenza dando il giusto valore ad un grande vino: l’Arneis.

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Pugile del Roero Carlo Penna
Guarene

Pugile del Roero

Carlo Penna è il miglior pugile del Roero del Novecento. Vinse una ventina di combattimenti prima che un incidente sul lavoro interrompesse la sua carriera nella mitica boxe degli anni ’50 del Novecento. Quella boxe non è come la boxe di oggi, è una pagina di storia italiana elettrizzante.

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Giovanni Negro, pioniere dell'Arneis del Roero
Monteu Roero

Il Signor Arneis

La storia di come il Roero seppe collaborare per aprire la strada all’Arneis e di come riuscì a farsi conoscere e amare in tutto il mondo.

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Le rocche di Monteu Roero
Monteu Roero

Rocche benedette

Benedire la vita è il senso di questa storia vera accaduta tra le ripide rocche del Roero. Benedire la vita quando cade qualcuno che ami.

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Macchinario per rimuovere la peluria dalle pesche
Monticello d'Alba

Il pallino delle invenzioni

Nella storia di un macchinario per rimuovere la peluria dalle pesche, esposto nel Museo Etnografico di Monticello d’Alba, c’è la storia particolare di una famiglia del Roero, la storia generale del popolo degli inventori, gli italiani del Novecento e la storia universale della creatività.

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Crutin della Trattoria della Rocca da José a Monteu Roero
Monteu Roero

A tavola vicino alla rocca

La storia di un paesaggio, di una tavola e di una famiglia del Roero. L’affaccio del terrazzo di questo ristorante mette in moto una combustione interna: il desiderio di riempire il vuoto nello stomaco con buon cibo di paese con la tranquillità che gli scenari naturali mostrano.

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Cuochi a Monteu Roero
Monteu Roero

Potàge dei cuochi

I cuochi delle trattorie, dei ristoranti, degli agriturismi e delle osterie di Monteu Roero hanno il potàge nei loro menù. In questa storia si percorre la rinascita dello stufato nelle mani dei cuochi del paese.

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Antonio Spampanato, l’imprenditore che ha creato Lieve Panificio Domestico
Vezza d’Alba

Lieve panificio domestico

Ciò che da bambino ti rende felice conta. Questa storia parla di due magnifiche terre, delle leggi misteriose della lievitazione naturale e della scelta di Antonio di custodire la felicità del fare il pane attraverso la micro impresa Lieve Panificio Domestico.

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Il potàge nell’immagine è stato preparato da Jose, conduttore insieme alla moglie Angela Borga dalla storia Trattoria della Rocche di Monteu Roero fino al 2019.
Monteu Roero

Potàge di Antonina

Potàge è un suono familiare nel Roero, è una parola che ha origine nel verbo stesso cucinare. Un piatto con molte ricette, preparato da ogni trattoria, agriturismo e ristorante del posto, espressione di una cultura e di una terra spontanea, ricca di biodiversità, di ricordi e socialità. Il racconto è della storica maestra Antonina Galvagno.

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La signora seduta è la madre di famiglia in Valle Sanche nel Roero ai primi del Novecento.
Vezza d’Alba

Fiocchi rosa del Novecento

Uno spaccato della vita di una famiglia contadina del Roero nel Novecento da un punto di vista insolito, quello delle donne di allora attraverso i cambiamenti di un secolo.

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